Букет укропа и стиральный порошок

Никогда еще начало беременности не давалось мне так тяжело. Я еле таскала ноги, впадала в спячку везде, где останавливалась, и меня все раздражало. Даже я сама. Периодически просыпаясь, я «с лаем» бросалась на тех, кто находился рядом, и опять отключалась.

Потом это прошло, и месяцу к пятому у меня началась бешеная физическая активность. При полном отключении мозга.

Если в свою первую беременность я боялась пошевелиться, то в четвёртую рассекала по катку на коньках.

На восьмом месяце мы поехали в Оптину Пустынь, где жили в совершенно спартанских условиях с удобствами на улице, мылись также «на природе» и собирали землянику. Ну и молились, естественно. В итоге, меня в живот укусила оса. И там я впервые в жизни подцепила клеща. Я страшно испугалась (энцефалит, боррелиоз), но утешала себя тем, что в Оптиной Пустыни все благодатное, даже клещи и осы. Обошлось…

А потом начался укроп! Там же в Оптиной.

До этого за мной никаких «беременных приколов» не водилось. И на других пузатеньких дам с «завихрениями» типа жареной соленой клубники, я смотрела, как на симулянток.

Но в один роковой день я прогуливалась по двору нашего «околомонастырского» домика, где мы уже много лет в каждый приезд снимаем комнату. Проходя мимо грядки с укропом, к которому я всегда была более чем равнодушна, я остолбенела. У меня потекли слюни, и я с удивлением осознала, что если сейчас же не наемся этой зеленой, свежей сочной, ароматной, вкуснейшей и т.д. и т.п. травы, то случится что-то страшное.

К нашему отъезду укропная грядка полысела почти на две трети. Не знаю, заметили это хозяева (дедушка с бабушкой), но они тактично молчали. И даже пригласили приезжать еще. А мне было стыдно признаться старичкам, что я так нагло паслась у них в огороде.

До конца беременности укроп стал моей навязчивой идеей. Я поедала его пучками, иногда прямо у рыночного прилавка, где только его купила. «Бедная ты, бедная, – говорила мне продавщица. – Другие беременные селедку, шоколадку. А она…»

Я мечтала о нем дома, на прогулке, в храме на службе. А однажды, когда муж сделал мне приятное и подарил чудесный букет, я, благодарно ему улыбаясь, поймала себя на мысли: «Какие прекрасные цветы. Жаль только, что это не букет укропа…»

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ

Параллельно начался стиральный порошок.

Как-то мы поехали в «Ашан», чтобы к появлению малышки заранее все купить. Бегая по магазину, я оказалась в отделе бытовой химии. Вдохнула полной грудью и поняла, что мне здесь ХОРОШО!

Я восторженно бродила между жидкостями для мыться посуды, антижировыми спреями, средствами для чистки унитазов и т.д., все обнюхивала и не могла остановиться. Но больше всего меня “зацепил” стиральный порошок «Тайд». И не абы какой, а «Белые облака».

Теперь дома я маниакально жевала укроп, занюхивая его «Тайдом». И гнала от себя навязчивую мысль налить в ванну воды, насыпать порошка и совершить «заплыв». Узнав об этом, наш кум-дьякон (а по совместительству психолог, работающий, в частности, с наркозависимыми) пригласил меня на прием.

К концу беременности у меня вообще случилось что-то с обонянием, и, помимо «Тайда», я «балдела» от всяких хлорок, «Сифов» и «Мистеров Мускулов»… И как можно чаще драила «Кометом» полы и ванну с туалетом. Не потому, что я такая работница, а чтобы вдохнуть «драгоценные» пары.

А еще меня стали дико раздражать всякие мои кремы и средства гигиены с «ванилькой», «клубничкой», «шоколадкой» и т.д. Мыться я могла исключительно двумя вещами: суровым мужским гелем для душа под названием «Гроза» и вонючим дегтярным мылом. Для меня это было лучше всяких духов. Не знаю, как для окружающих…

Елена Кучеренко

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

vkadmin

1
Комментарии: 0Публикации: 476Регистрация: 22-04-2019
Добавить комментарий