Рецепты от «матушек»

Лично ко мне подобные носители «тайных знаний» просто липнут. Может – подобное к подобному? Но у меня уже целая коллекция всяческих «церковных» учений и примет.

Когда я была беременна первой дочкой, одна дама посоветовала мне в церковь до родов не ходить. «Потому что, если беременная женщина смотрит на иконы, у ее ребенка будет косоглазие».

Другой прихожанин сказал, чтобы я в храме не держалась рукой за живот. «На этом месте у ребенка появится пятно»… Я даже запереживала. А вдруг, правда? И будет мой малыш, мало того, что косоглазым, так еще и пятнистым, как леопард…

Много важных и «высокодуховных» вещей можно узнать в монастырях, которые я очень люблю и часто посещаю.

Помимо монахов и «простых смертных», таких, как мы, там порой встречаются очень опытные, «продвинутые» паломники, а также околомонастырские обитатели – носители совсем уж безграничной премудрости.

В Оптиной пустыни со мной решила поделиться своей «благодатью» строгая, с ног до головы в черном заезжая «матушка». Помню, меня повергли в трепет ее многочисленные четки – огромные, заметные издалека. Своей непомерной длиной они как будто укоряли других паломников и самих оптинских монахов в отсутствии истинной молитвы…

От нее я узнала, что если у меня родится мальчик (я была на восьмом месяце), ему «как, собственно, всем человекам мужеского роду нельзя мочиться на восток». Потому что на востоке находится алтарь… О женщинах спросить я постеснялась…

Эти книги хочется перечитывать и дарить — выберите свою!

А не так давно мы ездили с воскресной школой в Троице-Сергееву Лавру…

Я, если честно, люблю подслушивать, что говорят люди в очереди к мощам. Кто-то рассказывает, как получил исцеление от каких-то болезней… У кого-то проблемы, и он надеется на милость Божию…

В общем, стою, уши навострила. Две девушки прямо за мной приехали сюда «за богатыми мужьями». В храм особо не ходят, не считают нужным, но в помощь Преподобного верят. В общем, ничего интересного.

Потенциальных невест подслушиваю не только я. Какая-то женщина в красной шляпе с большими полями и черным цветком активно вклинилась в их беседу. Советует «чудодейственное церковное средство для обретения семьи».

Оказалось, что для «приманивания порядочных мужчин» нужно, чтобы девушки «попросили замужних подруг поставить за каждую из них по три свечи». И тогда Пресвятая Троица обязательно поможет. А еще… ВНИМАНИЕ!!! «Необходимо узнать, какая икона Богородицы относится ПО ГОРОСКОПУ к какой из девушек. И молиться именно ей».

Елена Кучеренко

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

vkadmin

1
Комментарии: 0Публикации: 476Регистрация: 22-04-2019
Добавить комментарий