Здравствуйте, друзья! Недавно выкладывал историю о помощи св. Николая, получил в Фейсбуке отклик. И два комментария решил объединить в новую заметку. Наслаждайтесь ?
Обретение иконы св. Николая Чудотворца
Я нашла икону Николая Чудотворца на даче в куче старого барахла. Дачу продаем и приехали со свекровью туда чтобы посмотреть какие вещи забрать нужно. Этой иконы на даче я никогда не видела (за 30 лет ни разу). На террасе лежали какие -то старые тряпки и другой мусор. Проходила несколько раз мимо — ничего не видела, но тянет меня в ту сторону и все тут. Вот прям ноги сами туда идут.
Подошла посмотрела — ничего интересного. Ушла. Опять тянет, подошла, посмотрела внимательнее — ничего. Хожу занимаюсь своими делами, а мысли почему-то всё крутятся около этой кучи. Вдруг вспоминаю, что видела в куче этой, на террасе, какой-то кусок дерева. Подошла точно какая-то старая деревяшка. Опять ушла, подумала зачем она нам.
Но тянет и тянет туда. Пошла ещё раз, на этот раз я просто приподняла тряпки и посмотрела что это за деревяшка. Как же я удивилась, когда увидела старую, написанную на дереве икону Николая Чудотворца. Завернула её в тряпочку чистую в сумку положила и домой повезла. Ходила потом в церковь спрашивала не надо ли освящать её. В Церкви сказали что не надо, так как икона старинная и наверняка освященная. Теперь дома.
Удивительное чувство, когда я даже не понимала зачем я к этой куче ходила раз пять, и четыре раза ничего там не видела, но ноги сами туда шли. Не объяснить словами мое удивление когда я увидела там икону.
Марина
«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ
св. Николай и кормилица
Я уже как-то описывала друзьям случай, происшедший с моей бабушкой после войны. Они в войну переехали из Москвы жить в районный городок неподалеку от Воронежа. Городок провинциальный, почти весь одноэтажный и многие держали коров и другую живность у себя во дворах, а коровы ходили на пастбище прямо через центр города утром и вечером возвращались.
Бабушка с дедушкой так же приобрели корову, т.к. это было спасением в голодные послевоенные годы. И вот, как — то их корова вечером не вернулась домой и бабушка побежала ее искать. Обегала все улицы — нигде нет ее кормилицы. Выбежала за город и побежала по большой дороге в сторону сторожевой башни (раньше там еще был и ров, защищающий город от набегов неприятельских орд ).
Бежит, светит яркая луна и дорога совершенно пустынная. Она плачет. Вдруг ей навстречу идет пожилой человек и одет он по-старинке, как раньше русские мужички одевались простые. Спросил у бабушки, не корову ли она ищет? Так вот, «беги прямо по дороге и там увидишь поле, слегами огороженное, там твоя коровка и привязана» . Бабушка поблагодарила старичка и побежала и через несколько шагов обернулась посмотреть — а на дороге никого.
Потом, действительно, привязанную корову нашла и уверовала, что это был Николай Угодник. После этого она и в Бога стала верить по-настоящему. Слава Богу!
Валерия
Если есть желание поделиться историями — пишите через форму обратной связи, с удовольствием размещу ваши православные истории. Слава Богу за все!