Ингредиенты для фасоли с орехами и зеленью
- 2 стакана сухой красной фасоли;
- 1 крупная луковица;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1 стакан грецких орехов;
- пучок зелени (кинза, петрушка);
- 2 помидора;
- специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка).
Как приготовить фасоль с орехами, приправленную зеленью
- Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12.
- Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.
- Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами).
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
- Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить.
- Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.
Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.