Ингредиенты для фасоли с орехами и зеленью

  • 2 стакана сухой красной фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • пучок зелени (кинза, петрушка);
  • 2 помидора;
  • специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка).

Как приготовить фасоль с орехами, приправленную зеленью

  1. Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12.
  2. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.
  3. Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами).
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
  6. Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить.
  7. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.

Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.

Источник

Читать «Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ