Ингредиенты для бабагануша

  • 3 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • луковица
  • 2 помидора
  • зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • столовая ложка оливкового масла
  • полпучка кинзы
  • две столовые ложки нашараба
  • морская соль,
  • свежемолотый белый перец

Как приготовить бабагануш

1. Запечь баклажаны. Им нужно пробыть в духовке около 45-60 минут при температуре 160 градусов. Время зависит от размера баклажанов. Лучше класть баклажаны на противень, выстланный фольгой, чтобы потом не мыть противень. Остудите, очистите от кожуры, порубите и положите в сито, чтобы с баклажан стекла лишняя влага.

2. Лук, помидоры и перец порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Отправьте в салатник, туда же выложите баклажаны и нарезанную кинзу. Добавьте соль, перец, выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом и нашарабом. Перемешайте. Храниться бабагануш в холодильнике около четырех дней.

NB Если вы живете за городом, то запеките баклажаны на углях. Баклажаны получатся с ароматом дыма, а это потрясающе вкусно. Киньте несколько баклажанов на гриль, накройте крышкой и забудьте о них минут на 40.

Анна Людковская

Эти книги хочется перечитывать и дарить — выберите свою!