Ингредиенты для бабагануша
- 3 баклажана
- 1 болгарский перец
- луковица
- 2 помидора
- зубчик чеснока
- сок одного лимона
- столовая ложка оливкового масла
- полпучка кинзы
- две столовые ложки нашараба
- морская соль,
- свежемолотый белый перец
Как приготовить бабагануш
1. Запечь баклажаны. Им нужно пробыть в духовке около 45-60 минут при температуре 160 градусов. Время зависит от размера баклажанов. Лучше класть баклажаны на противень, выстланный фольгой, чтобы потом не мыть противень. Остудите, очистите от кожуры, порубите и положите в сито, чтобы с баклажан стекла лишняя влага.
2. Лук, помидоры и перец порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Отправьте в салатник, туда же выложите баклажаны и нарезанную кинзу. Добавьте соль, перец, выдавите сок лимона, заправьте оливковым маслом и нашарабом. Перемешайте. Храниться бабагануш в холодильнике около четырех дней.
NB Если вы живете за городом, то запеките баклажаны на углях. Баклажаны получатся с ароматом дыма, а это потрясающе вкусно. Киньте несколько баклажанов на гриль, накройте крышкой и забудьте о них минут на 40.