Тыква очень хорошо усваивается организмом  и рекомендуется для диетического питания. Так как тыква содержит витамины, то она является очень полезным продуктом. С тыквой совместимы практически все крупы для приготовления каш. Пшенная каша с тыквой является блюдом, содержащим углеводы и клетчатку, поэтому ее очень полезно есть в начале дня.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • тыква — 250 г  (примерно стакан порезанной тыквы)
  • пшенная крупа — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления каши:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Поскольку тыква обычно бывает крупной, очень удобно ее всю порезать на кусочки, и часть заморозить для следующего блюда.
  • Подготовленную мякоть тыквы положить в кастрюлю с водой и тушить около 10 минут.
  • Пшено перебрать и промыть водой. Затем добавить его в кастрюлю к тыкве.
  • Варить кашу до готовности.

Источник

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ