Ингредиенты для супа из хлеба
- 200 гр. ржаного хлеба;
- 3 моркови;
- 2 петрушки;
- 1 сельдерей;
- 1 порей;
- 1 луковицу;
- 1 ложку масла;
- 1 ложку зеленого горошка,;
- зеленый укроп.
Как приготовить постный хлебный суп
2 моркови, 1 петрушку и 1 сельдерей разрезать вдоль пополам.
Половину поджарить на плите докрасна вместе с разрезанной луковицей, разварить их в 6-7 тарелках воды вместе с неподжаренными половинками, с присоединением 1 порея и пучка зелени – петрушки, сельдерея и порея, процедить.
1/2 фунта ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить докрасна, но чтобы не подгорели, залить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять с час, процедить.
Между тем нарезать, как вермишель, 1 большую морковь, 1 сельдерей, взять ложку зеленого горошка, все это сварить в процеженном отваре. Перед самой подачей влить в него хлебный настой, вскипятить, подавать.