Ингредиенты для супа из хлеба

  • 200 гр. ржаного хлеба;
  • 3 моркови;
  • 2 петрушки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 порей;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку масла;
  • 1 ложку зеленого горошка,;
  • зеленый укроп.

Как приготовить постный хлебный суп

2 моркови, 1 петрушку и 1 сельдерей разрезать вдоль пополам.

Половину поджарить на плите докрасна вместе с разрезанной луковицей, разварить их в 6-7 тарелках воды вместе с неподжаренными половинками, с присоединением 1 порея и пучка зелени – петрушки, сельдерея и порея, процедить.

1/2 фунта ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить докрасна, но чтобы не подгорели, залить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять с час, процедить.

Между тем нарезать, как вермишель, 1 большую морковь, 1 сельдерей, взять ложку зеленого горошка, все это сварить в процеженном отваре. Перед самой подачей влить в него хлебный настой, вскипятить, подавать.

источник

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ