Ингредиенты для овощного супчика
● 3-4 клубня картошки
● 1 морковка
● 1 луковичка
● 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
● 2 небольших томата (или 1 покрупнее)
● немного растительного масла
● 2 ст.л. домашней лапши
● по щепотке соли, специй или приправ
Как приготовить овощной супчик
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило. А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем. Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.
Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи. Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.