Ингредиенты для приготовления риса с шампиньонами в томате

  • 1 крупная луковица;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 4 помидора;
  • 500 мл воды, смешанной с томатным соком;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить рис в томате с грибами

  1. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  3. Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

Источник