Как приготовить кашу с черносливом

  1. Чернослив отварите в воде с сахаром. Слейте отвар, процедите, добавьте в него воды, доведите до кипения. Посолите, засыпьте рис и варите кашу до готовности.
  2. Выложив кашу на тарелку, украсьте ее вареным черносливом, добавьте изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешайте.
  3. Сверху украсьте черносливом, изюмом, цукатами, посыпьте орехами.

Такую же кашу можно приготовить из предварительно замоченного пшена.

Ингредиенты для рисовой каши с черносливом

  • 300 г риса;
  • 600 мл отвара чернослива и воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 г масла;
  • 160 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 30 г цукатов;
  • 80 г меда;
  • 30 г орехов или семян тыквы.

Источник

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ