Постное меню может быть вполне разнообразным. Такое блюдо можно позволить себе в любой день, конечно же, при наличии тыквы. Оно отлично утолит голод и порадует глаз яркими красками. Оранжевые кусочки тыквы после поджаривания с чесноком и приправами становятся особенно пикантными. Пасту можно приготовить своими руками, можно просто сварить практически до готовности обычные макароны с красивой формой. Единственный нюанс в пост: читайте состав макарон, не содержится ли в них яйцо.

Рецепт жареной тыквы с чесноком к пасте следующий (на 1 порцию)

— 100 г макарон из твердых сортов пшеницы (лучше всего брать бантики);
— 150 г тыквы;
— 2 зубка чеснока (можно взять немного больше);
— 2 ст. ложки масла растительного (оливковое масло идеально подходит для приготовления этого блюда);
— мускатный орех;
— соль;
— перец молотый душистый;
— петрушка;
— вода.

Паста с тыквой готовится так

1. Нарезается тыква ломтиками. Далее красиво измельчить тыкву соломкой.
2. Наливаем масло на дно формы. Высыпаем тыквенную соломку.
3. Посыпаем тыкву солью, приправляем, выдавливаем чеснок.
4. Ставим блюдо с тыквой в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 15, затем еще 5 минут следует выдержать при температуре в 200 градусов.
5. Ставим в подсоленной воде отвариваться макароны. Важно не довести их до сильной мягкости, иначе они станут вредными для желудка и потеряют свою приятную структуру. Обычно правильное время варки указывается на упаковке производителем.
6. Готовые макароны помещаем на тарелку.
7. Выкладываем кусочки ароматной тыквы сверху.
8. Равномерно распределяем листики петрушки по всему блюду.
9. Тыква в духовке с чесноком и пастой готова!

Если нужно приготовить это блюдо на большую семью, просто рассчитайте массу ингредиентов для необходимого количества человек.

Ангела за трапезой!

Источник

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ