Ингредиенты для приготовления плова с тыквой

  1. 300 г риса;
  2. 600 мл воды;
  3. 500 г тыквы;
  4. 200 г яблок;
  5. 150 г айвы;
  6. 50 г изюма;
  7. 100 г масла.

Как приготовить плов с тыквой

  • Яблоки (можно использовать сухофрукты) очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками.
  • На дно кастрюли налейте растительное масло, уложите тыкву, насыпьте слой риса, затем слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, рис, фрукты, и сверху положите остальной рис.
  • Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  • Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.
  • Можно готовить плов без изюма, соответственно увеличив количество яблок или айвы.

Источник

«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ