Состав продуктов для приготовления хвороста
- 1 ст. минеральной воды;
- 450 г муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 400 г растительного масла.
Как приготовить хворост
- Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
- Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
- Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Пасхальная и постная выпечка. Старинные русские рецепты