Состав продуктов для приготовления хвороста

  1. 1 ст. минеральной воды;
  2. 450 г муки;
  3. 1 ч. ложка сахара;
  4. 0,5 ст. сахарной пудры;
  5. 400 г растительного масла.

Как приготовить хворост

  1. Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
  2. Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
  3. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
  4. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Пасхальная и постная выпечка. Старинные русские рецепты