Ингредиенты для апельсинового торта на 2 коржа
- Манная крупа — 1ст. (250мл)
- Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 1ст.
- Мука — чуть-чуть неполный 1ст.
- Сахар — 1ст.
- Масло растительное — 0,5ст. + масло для смазывания
- Цедра апельсина тертая — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
Крем:
- Бананы (5-6шт)
- Сахарная пудра
Приготовление апельсинового постного торта
- Натереть на терке апельсиновую цедру.
- В миску налить апельсиновый сок.
- Добавить манку.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
- Оставить на 10-20 минут для набухания манки.
- Добавить соду. Перемешать.
- Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто разделить на 2 части.
- Форму (d=26см) смазать маслом.
- Выпекать при t=150′ 15-20 минут.
- Крем. Бананы размять руками, добавить сахарной пудры по вкусу и взбить миксером.
- Готовые коржи хорошенько обмазать кремом.