Ингредиенты для апельсинового торта на 2 коржа

  • Манная крупа — 1ст. (250мл)
  • Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 1ст.
  • Мука — чуть-чуть неполный 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло растительное — 0,5ст. + масло для смазывания
  • Цедра апельсина тертая — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Крем:

  • Бананы (5-6шт)
  • Сахарная пудра

Приготовление апельсинового постного торта

  1. Натереть на терке апельсиновую цедру.
  2. В миску налить апельсиновый сок.
  3. Добавить манку.
  4. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
  6. Оставить на 10-20 минут для набухания манки.
  7. Добавить соду. Перемешать.
  8. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков.
  9. Тесто разделить на 2 части.
  10. Форму (d=26см) смазать маслом.
  11. Выпекать при t=150′ 15-20 минут.
  12. Крем. Бананы размять руками, добавить сахарной пудры по вкусу и взбить миксером.
  13. Готовые коржи хорошенько обмазать кремом.

Источник