Ингредиенты для постной галеты
● Мука — 2,5 стакана/370 грамм
● Растительное масло — 0,5 стакана/100 миллилитров
● Кипяток — 100 миллилитров
● Разрыхлитель — 1 чайная ложка
● Баклажан — 1 штука
● Болгарский перец — 1 штука
● Помидоры черри 3 штуки
● Красная луковица 1 штука
● Чеснок 5 зубчиков
● Тимьян
● Базилик
● Соль
● Черный молотый перец
Как приготовить галету Рататуй
- Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
- Соединяем кипяток и растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Очищаем лук и чеснок, нарезаем лук дольками, крупно рубим чеснок, баклажан кольцами, перец ломтиками, помидоры разрезаем на половинки, раскатываем тесто в большую лепешку.
- Произвольно выкладываем овощи в центр теста, оставляя края для подгиба.
- Солим, перчим, добавляем розмарин и базилик.
- Загибаем края теста, отправляем галету в разогретую духовку на 30 минут при to 190o.