Очень вкусные морсы получаются из наших северных ягод. В «летние» посты очень хорошо пить черничный морс — простой в приготовлении, вкусный, полезный.

Ингредиенты для морса из черники

На двухлитровую кастрюльку нам понадобится:

300 грамм ягод
300 грамм сахара
И все ?

Как приготовить морс из черники

  • Ягоды переберите, тщательно промойте, выложите на бумажные салфетки и дайте им обсохнуть.
  • Пересыпьте чернику в мелкое сито и протрите, собирая сок в миску.
  • Оставшуюся мезгу заверните в несколько слоев марли и отожмите сок.
  • Выложите мезгу в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите 10 минут.
  • Отвар процедите через сито или марлю. Добавьте в горячий отвар сахар, размешайте до полного растворения. Дайте остыть напитку и добавьте отжатый сок.
  • Можно разбавить морс минеральной водой по вкусу и при желании добавить сахар.

Из Интернета