Очень вкусные морсы получаются из наших северных ягод. В «летние» посты очень хорошо пить черничный морс — простой в приготовлении, вкусный, полезный.
Ингредиенты для морса из черники
На двухлитровую кастрюльку нам понадобится:
300 грамм ягод
300 грамм сахара
И все ?
Как приготовить морс из черники
- Ягоды переберите, тщательно промойте, выложите на бумажные салфетки и дайте им обсохнуть.
- Пересыпьте чернику в мелкое сито и протрите, собирая сок в миску.
- Оставшуюся мезгу заверните в несколько слоев марли и отожмите сок.
- Выложите мезгу в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите 10 минут.
- Отвар процедите через сито или марлю. Добавьте в горячий отвар сахар, размешайте до полного растворения. Дайте остыть напитку и добавьте отжатый сок.
- Можно разбавить морс минеральной водой по вкусу и при желании добавить сахар.
Из Интернета