Для приготовления одного из множества вариантов этого полезнейшего напитка вам понадобятся:

  • 200 г сушеных яблок,
  • 200 г сушеных груш,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г кураги,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст сахара,
  • 3 л воды.

Поскольку практически для каждого сухофрукта существует свое время варки, яблоки и груши сразу отложите. Переберите все фрукты и 3-4 раза тщательно промойте их в теплой воде. Первым делом в кастрюлю с кипящей водой засыпьте яблоки с грушами и проварите их в течение 30 минут.

По истечении получаса добавьте остальные фрукты и варите еще около 20 минут. За 5 минут до готовности засыпьте в компот сахар. Делается это для того, чтобы он мог полностью раствориться, не помешав при этом сухофруктам наполнить жидкость всем своим вкусом и ароматом.

Качественно сваренный компот выглядит так: фрукты остались цельными, а сироп имеет насыщенный коричневый цвет. Пейте его настоявшимся и охлаждённым.

Источник

Мила Солнечная: «Домашние компоты, морсы и соки. Лучшие рецепты»