Ингредиенты для фаршировки кальмаров

● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий