•Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.

•При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании.

•Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.

•Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув тесто на скалку, посыпанную мукой.

•Изделия из теста нельзя излишне обсыпать мукой, иначе при жаренье они впитывают много масла, которое при этом выгорает.

•Изюм перед внесением в тест надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюминки в тесте распределятся равномерно.

•Чтобы донышко не отмокало при выпечке пирога с сочными начинками или ягодами, надо на раскатанное тесто посыпать толченые сухари, которые впитают остаток влаги, и донышко пирога не прорвется.

•Чтобы узнать готовность изделия, необходимо воткнуть в него сухую тонкую палочку. Если палочка сухая — изделие готово.

•Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, то пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченной водой.

•Испеченные пироги надо укрыть скатертью или одеялом, чтобы сохранилось тепло, а верхняя корочка осталась мягкой и нежной.

•Выпекать торт нужно при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. В жаркой духовке внешняя часть его затвердеет, внутренняя же будет сырой.«Вкусный пост» на ФЕЙСБУКЕ и ВКОНТАКТЕ

•Если пирог пристал к листу, возьмите нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

•Когда тесто для блинов подойдет, его нельзя мешать, иначе блины не получатся пышными. А прежде чем начать печь блины, нужно тщательно протереть сковороду солью.

•Сковороду для блинов можно смазывать разрезанным сырым картофелем, который предварительно окунают в растительное масло. Блины не пригорят, если в тесто влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. В этом случае сковороду следует смазать только под первый блин.

Испеченные блины надо класть на блюдо, закрывать крышкой и подавать на стол горячими.

Источник