Рыба с соусом по-святогорски (по-афонски)

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

ryba-s-sousom-po-svyatogorski-po-afonski

Ингредиенты для рыбы с соусом

Как приготовить рыбу по-афонски

Чистим рыбу, моем и режем на куски примерно 250–300 г (1 порция), головы можно использовать для приготовления супов. Посыпаем солью крупного помола и укладываем в дуршлаг на 6–8 часов, по истечении этого времени споласкиваем и кладём в широкую низкую кастрюлю (предпочтительно алюминиевую, т. к. в кастрюле из нержавеющей стали легко подгорает). Укладываем куски рыбы вплотную друг к другу, сверху кладём нарезанный на 4–5 частей картофель, наливаем воды столько, чтоб её было на 1 см выше рыбы с картошкой, и ставим вариться.

Когда закипит, половником удаляем появляющуюся пену. Удалив пену, добавляем протёртый как можно мельче лук, целые дольки чеснока, на середину кладём целиком стебли сельдерея и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, оставив небольшую щель, и варим 20 минут на сильном огне, изредка покачивая кастрюлю, чтобы не подгорело. Убавляем огонь, снимаем крышку, пробуем. Если понадобится, добавляем немного соли и варим ещё 10–15 минут.

Когда бульон загустеет, добавляем лимонный сок, раскачиваем кастрюлю 1–2 минуты и снимаем с огня. Посыпаем по всей поверхности перцем и оставляем на 5 минут, затем накрываем крышкой и, подождав ещё 15 минут, раскладываем.

Никогда не перемешиваем эту рыбу половником, а только деревянной лопаткой.

В подходящей ёмкости разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды, добавляем душицу, тмин, красный сладкий перец, всё перемешиваем. Поварёшкой разливаем соус по всей кастрюле с рыбой за 5 минут до того, как снимем её с огня, и покачиваем кастрюлю. Затем снимаем с огня, сверху посыпаем перцем и раскладываем по тарелкам.

Источник

Эти книги хочется перечитывать и дарить — выберите свою!

Загрузка…

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Updated: 28.11.2016 at 22:20
Метки: ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *